Máster en Dirección Hotelera y de Restauración (Part Time) - Madrid.
EDAD NACIONAL: 21-60
ESTUDIOS MÍNIMOS NACIONAL: A partir de Bachillerato (ID 4)
CAMPUS: 2-Madrid
MODALIDAD: PART TIME
IDIOMA: Español
CONVOCATORIA: Mayo y Octubre
TIPO DE PROGRAMA: Máster
OFICIAL: NO
Presentación de Máster:
El Máster en Dirección Hotelera y de Restauración tiene como objetivo formar a profesionales y directivos que lideren proyectos empresariales globales en el ámbito del hospitality management y la administración hotelera, para que sean eficientes en la toma de decisiones dentro de este sector tan globalizado y dinámico, y no obvien el impacto de las nuevas tecnologías.
Razones para estudiar el Máster:
Habilidades Directivas
- Especial énfasis en el revenue management, que se imparte a través de un business game. Este ámbito particular del marketing hotelero se desarrolla ampliamente en esta especialidad a través de una visión aplicada a través de un business game.
- Management Experience: El alumno desarrollara las competencias básicas para gestionar proyectos de manera eficaz, las "Soft Skills?.
- Método del caso: El método del caso permite que el alumno mejore de forma sistemática su proceso de toma de decisiones a través de la discusión de casos de empresas turísticas reales. Adicionalmente, esta metodología permite desarrollar otras habilidades tales como la creatividad, el pensamiento analítico, habilidades de comunicación oral y escrita, y habilidades interpersonales. Algunos de los casos trabajados en el curso 2015/2016 han sido El Bulli y Ryanair.
- Ciclo de coaching: Los estudiantes del máster pueden participar en el Ciclo de coaching de Ostelea, que combina sesiones grupales en diversos ámbitos, como el coaching emocional o el coaching familiar.
- Programa para el desarrollo de competencias directivas: Tourism Skills Development Program (TSDP).
- Conferencias mensuales con Directivos de los diferentes departamentos o CEOs de empresas representativas del sector.
Asistencia a Ferias
Asistencia a ferias sectoriales: Los estudiantes del máster pueden asistir a diversas ferias sectoriales, como Alimentaria o la IBTM (Barcelona) y HOREQ, el salón profesional de proveedores para la Hostelería y el sector turístico, o el Salón de Gourmets, la feria internacional de alimentación y bebidas de calidad (Madrid). La asistencia a estas ferias dependerá de su coincidencia en fechas con el periodo lectivo.
Empleabilidad
- Formación Orientada a la empleabilidad: Itinerarios de carreras profesionales, semana de la empleabilidad, foro de empleo, programa de graduados, entre otros (sujeto a convocatoria)
- Learning by doing: el alumno realizara una semana de formación impartida en Petit Palace basada en la innovación dentro de la Gestión Hotelera.
- El alumno que quiera emprender su propio negocio tendrá acceso al Proyecto de Emprendedores para recibir asesoramiento. Basado en: Selección de proyectos + Formación + Acceso a la financiación + Acompañamiento
Otros valores destacados
- Ostelea es miembro de la Asociación Española de Directores y Directivos de Hotel.
- Seminarios en Hospitality (Barcelona) o Sostenibilidad (Madrid).
- Idiomas: Inglés o Francés a elegir.
- Ostelea es miembro afiliado a la Organización Mundial del Turismo (OMT). Formar parte de la OMT en iniciativas como la Red de conocimiento, garantiza la calidad académica del programa.
Es el único programa de dirección hotelera que incorpora formación específica sobre Revenue Management. Y el único del área que incorpora Business Game.
Objetivos:
El Máster en Dirección Hotelera y de Restauración te permitirá:
CONOCER LA INDUSTRIA HOTELERA Y DE RESTAURACIÓN
Construir una fuerte base de conocimiento de la industria turística desde una perspectiva internacional y siempre desde el enfoque directivo.
VISIÓN GLOBAL
Formar directivos orientados a la gestión empresarial de las empresas turísticas capaces de obtener los resultados esperados a nivel global.
DESARROLLO DE PLANES ESTRATÉGICOS
Dar a conocer las claves de la elaboración de planes estratégicos y su aplicación a la acción inmediata en entornos hoteleros y de restauración nacionales e internacionales.
INNOVACIÓN Y GESTIÓN SOSTENIBLES
Desarrollar la capacidad de creatividad e innovación en la empresa hotelera y su gestión sostenible a través de una formación integral y especializada, cualificando a los participantes para la asunción de puestos de responsabilidad en establecimientos hoteleros.
FORMACIÓN DE DIRECTIVOS
Desarrollar las habilidades necesarias de un gestor global de empresas turísticas para conseguir que se desarrolle un trabajo colaborativo, asertivo y participativo entre todos los miembros del equipo.
Plan de estudios:
El Máster en Dirección Hotelera y de Restauración de Ostelea se clasifica en 6 módulos:
- Estructura y finanzas internacionales del sector turístico
- Gestión del talento y la innovación en contextos globales
- Dirección estratégica y operativa empresas hoteleras y de restauración en un contexto global
- Marketing y comercialización internacional para hotelería y de restauración
- Intensificación en Food & Beverage
- Trabajo de fin de máster
Dentro de cada uno de estos módulos se presentan diversas asignaturas en las que aprenderás sobre:
Programa:
Módulo 1 : Estructura y finanzas internacionales del sector turístico
- Estructura del mercado turístico mundial - 3 Créditos - Obligatoria
- Finanzas para el sector turístico - 6 Créditos - Obligatoria
Módulo 2 : Gestión del talento y la innovación en contextos globales
- Gestión del capital intelectual y del talento en contextos globales - 6 Créditos - Obligatoria
- Innovación y mentalidad emprendedora - 6 Créditos - Obligatoria
Módulo 3 : Dirección estratégica y operativa empresas hoteleras y de restauración en un contexto global
- Dirección y planificación global de empresas hoteleras y de restauración - 6 Créditos - Obligatoria
- Operaciones y calidad para empresas internacionales de hotelería y restauración - 6 Créditos - Obligatoria
Módulo 4 : Marketing y comercialización internacional para hotelería y de restauración
- Gestión comercial internacional para empresas de hotelería y de restauración - 6 Créditos - Obligatoria
- Estrategias de marketing internacional y revenue management para empresas de hotelería y restauración - 6 Créditos - Obligatoria
Módulo 5 : Intensificación en Food & Beverage
- Innovación en producto, marketing, operaciones, gestión y análisis de F&B - 6 Créditos - Obligatorio
Módulo 6 : Trabajo de fin de máster
- Trabajo de fin de máster - 12 Créditos - Obligatorio
Carreras profesionales:
Ostelea ofrece a sus alumnos una formación orientada a la empleabilidad
Por ello pone a disposición de los alumnos el TSPD (Tourism Skills Developement Program) además de un paquete de servicios cuyo objetivo es orientarlo y acompañarlo para alcanzar sus objetivos profesionales. Dichos servicios incluyen (sujeto a convocatoria):
- Itinerarios (a elegir uno): Empleabilidad ? Emprendimiento ? Transacción de Carrera
- Talent Week
- Foro de empleo
- Programa de Graduados
- Company Meetings
El TSDP (Tourism Skills Development Program) incluye (plazas limitadas):
- Habilidades Directivas
- Relaciones Públicas
- Excel Avanzado
- Marketing turístico
- Coaching
Para este Máster destacamos las siguiente Salidas Profesionales:
Salidas Profesionales
- Director de hotel y de empresas de restauración.
- Responsable de departamentos corporativos de cadenas hoteleras.
- Jefe de división hotelera de grupos empresariales.
- Responsable de departamento de alimentos y bebidas (Food&Beverage).
- Director de restauración colectiva.
- Supervisor operativo de centros de colectividades y empresas de catering.
- Consultor experto en el sector de Food&Beverage.
- Emprendedor en el sector hotelero y de restauración.
Proceso de Admisión y Titulación:
ADMISIÓN
El proceso de admisión garantiza la idoneidad de los candidatos, de esta manera todos los participantes podrán aprovechar al máximo esta experiencia de aprendizaje.
Para iniciar el proceso de admisión es necesario rellenar la solicitud de información. A partir de ese momento Ostelea se pondrá en contacto con el candidato para cerrar una entrevista a la cual se deberá aportar la siguiente documentación:
- El Curriculum Vitae
- Carta de motivación
- Dos cartas de recomendación
- Experiencia laboral demostrable mínima de 3 años
Tras finalizar la entrevista el Comité de Admisiones analizará caso por caso y comunicará la resolución al candidato para informarle del status de su admisión.
TITULACIÓN
El estudiante que complete con éxito el programa obtendrá:
BARCELONA
- Máster Executive en Dirección Hotelera y Empresas de Restauración por la Universitat de Lleida (PROPIO)
- Máster Executive en Dirección Hotelera y Empresas de Restauración por Ostelea School of Tourism & Hospitality (PROPIO)
- Máster Executive en Dirección Hotelera y Empresas de Restauración por EAE Business School (PROPIO)
MADRID
- Máster Executive en Dirección Hotelera y Empresas de Restauración por la Universidad Rey Juan Carlos* (PROPIO)
- Máster Executive en Dirección Hotelera y Empresas de Restauración por Ostelea School of Tourism & Hospitality (PROPIO)
- Máster Executive en Dirección Hotelera y Empresas de Restauración por EAE Business School (PROPIO)
?Para poder obtener las titulaciones que otorgan EAE y la Universidad, es necesario cumplir los requisitos que solicitan dichas instituciones.
*?Los Másteres Propios, impartidos por Ostelea Madrid en colaboración con la URJC, son enseñanzas que no conducen a la obtención de un título con valor oficial?
Ostelea:
Ostelea cuenta con uno de los principales partners del sector de la formación internacional: EAE Business School. Esta exclusiva alianza nos permite contar con una ventaja competitiva relevante, ya que somos el único centro de formación de turismo que combina el aprendizaje de turismo con el desarrollo de los principales conocimientos y competencias del mundo de management. EAE, a lo largo de sus 58 años de historia, ha formado a más de 70,000 directivos que hoy lideran las principales empresas y ha sido reconocida como una de las principales escuelas de negocios de España en diferentes rankings nacionales e internacionales.