Licenciatura en Nutrición en Aguascalientes Capital - Aguascalientes

Salud y Medicina > Nutrición
Licenciatura en Nutrición
Modalidad
Presencial
Tipo de Curso:
Carreras
Precio:
Consultar
Recibe información de nuevos cursos relacionados con Licenciatura en Nutrición en tu email


Nombre
Apellidos
E-Mail
Estado
Teléfono
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Comentarios / Preguntas
Enviar Solicitud
* Campos obligatorios


  Deseo recibir información sobre cursos y promociones
Al presionar ENVIAR estás aceptando las condiciones de uso de Educaedu Bussines, S.L

Por favor, completa todos los datos correctamente.
Loading...
Descripción de Licenciatura en Nutrición
Contenido:
Licenciatura en Nutrición .

Periodicidad: Cuatrimestral
Modalidad: Escolarizada
Duración: 3 años
Horario: 8:00 a 13:00hrs.

El Licenciado en Nutrición es el profesionista capaz de promover la salud tanto nacional como alimentaria de la población, por medio de acciones de prevención, promoción y orientación nutricional, actuando en equipos multidisciplinarios e interdisciplinarios, con un alto sentido ético y de compromiso social. Será un agente de cambio en su campo específico, logrará analizar la situación y propondrá soluciones que asuman su funciones en cualquier campo laboral con profundo respeto al individuo a la comunidad, aplicando los principios morales y éticos universales. 

Plan de Estudios:

PRIMER CICLO.

? PERFIL HUMANISTA
? ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA I
? QUÍMICA ORGÁNICA
? INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN
? SOCIOANTROPOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
? ATENCIÓN PRIMARIA EN SALUD NUTRICIONAL

SEGUNDO CICLO

? HERRAMIENTAS INTELECTUALES 
? ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA II 
? BIOQUÍMICA I 
? CITOLOGÍA E HISTOLOGÍA 
? DIETOCÁLCULO 
? LEGISLACIÓN EN SALUD

TERCER CICLO.

? HABILIDADES DE LA COMUNICACIÓN
? MICROBIOLOGÍA
? BIOQUÍMICA II
? SEGURIDAD ALIMENTARIA Y CONTROL DE CALIDAD
? EVALUACIÓN NUTRICIONAL
? PRÁCTICA I: ANTROPOMÉTRICA

CUARTO CICLO.

? INGLÉS I
? ESTADÍSTICA
? QUÍMICA Y ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS
? TÉCNICA DIETÉTICA I
? NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA I
? PRÁCTICA II: VALORACIÓN NUTRICIONAL EN PREESCOLARES Y ESCOLARES

QUINTO CICLO

? INGLÉS II 
? ESTADÍSTICA APLICADA 
? FORMACIÓIN HUMANA Y CIUDADANA 
? TÉCNICA DIETÉTICA II 
? NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA II 
? PRÁCTICA III: VALORACIÓN NUTRICIONAL EN JÓVENES, ADULTOS Y ADULTOS MAYORES

SEXTO CICLO.

? INGLÉS III
? METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA
? FARMACOLOGÍA
? DESARROLLO DE HABILIDADES DIRECTIVAS
? ADMINISTRACIÓN DE LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN
? PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN

SÉPTIMO CICLO.

? INGLÉS IV
? NUTRICIÓN DEPORTIVA
? DIETOTERAPIA I
? EPIDEMIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
? NUTRICIÓN COMUNITARIA
? PRÁCTICA IV: VALORACIÓN NUTRICIONAL COMUNITARIA

OCTAVO CICLO

? INGLÉS V 
? FISIOPATOLOGÍA I 
? DIETOTERAPIA II 
? TECNOLOGÍAS DE LOS ALIMENTOS 
? NUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTERAL 
? PRÁCTICA V: MANEJO DIETÉTICO Y NUTRICIONAL HOSPITALARIO

NOVENO CICLO.

? SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN
? INDUSTRIALIZACIÓN DE LOS ALIMENTOS
? ELABORACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS
? SUPERVISIÓN DE CASOS CLÍNICOS
? PRÁCTICA VI: MANEJO DE PACIENTES CON PATOLOGÍAS NUTRICIONALES
? FISIOPATOLOGÍA II

*Plan de estudios sujeto a mejora continua, por lo que puede ser modificado sin previo aviso. RVOE
¿Deseas recibir más información?