Licenciatura en Gastronomía en Guadalajara - Jalisco

Nutrición y Alimentación > Ciencias Gastronómicas
Licenciatura en Gastronomía
Solicita información sin compromiso
UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Guadalajara
Carreras universitarias - Licenciatura en Gastronomía - Guadalajara - Jalisco
Nombre
Apellido Paterno
Apellido Materno
E-Mail
Teléfono
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Otro teléfono
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Nuevo Ingreso o Revalidación?
Estado
Preguntas
Horario de Contacto

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Enviar Solicitud
* Campos obligatorios



Por favor, completa todos los datos correctamente.
Por favor, acepta la política de privacidad para enviar la solicitud

INFORMACIÓN BÁSICA POLÍTICA DATOS

ResponsableEducaedu Business, S.L., con domicilio en la calle Gran Vía 81, 5 ª Planta Dpto 1, 48011 Bilbao (Vizcaya). Email de contacto: contacto@educaedu.com. Email contacto Delegado Protección datos: delegadoprotecciondatos@educaedu.com.
FinalidadGestionar el envío de solicitudes de información requeridas por el usuario. Gestionar el envío de comunicaciones promocionales e informativas propias y de terceros sobre formación, derivadas del servicio de orientación académica del portal.
LegitimaciónConsentimiento del interesado
DestinatariosEmpresas del grupo Educaedu Business, S.L., y los centros de formación del que el usuario ha solicitado información.
DerechosAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, recogidos en la información adicional
Información AdicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de Protección de datos en el siguiente link política de privacidad
Loading...
Descripción de Licenciatura en Gastronomía
Contenido:
Licenciatura en Gastronomía.

Si te interesa innovar en el arte de la creación de platillos y su montaje, así como conocer sobre el patrimonio culinario nacional e internacional, estudiar la Licenciatura en Gastronomía en la Universidad Tecnológica de México puede abrirte un mundo de posibilidades para crecer y alcanzar tus metas. 

Plan de Estudios.

1er cuatrimestre.

? Técnicas y métodos de la gastronomía
? Microbiología, higiene y normatividad
? Ensaladas, terrinas y guarniciones
? Los sentidos y el maridaje
? Ciencia y técnica con humanismo*

2do cuatrimestre.

? Cocina mexicana prehispánica y conventual
? Sopas y salsas del mundo
? Mermas, almacenes y costeo de recetas
? Historia de la gastronomía del mundo*
? Modelos de gestión de negocios

3er cuatrimestre.

? Cocina mexicana regional
? Diseño de menús de alimentos y bebidas*
? Pastelería y repostería
? Panadería
? Comunicación oral y escrita

4º cuatrimestre.

? Carnes blancas y del mar
? Carnes rojas
? Cocina vegetariana y nuevas tendencias
? Nutrición
? Ciudadanía y desarrollo sustentable*

5º cuatrimestre.

? Cocina francesa e italiana
? Cocina española y oriental
? Menús de cuidados especiales
? Calidad en el servicio en hospitalidad*
? Gestión de costos y precios

6º cuatrimestre.

? Prácticas profesionales I

7º cuatrimestre.

? Bebidas y coctelería
? Viticultura y enología
? Mercadotecnia e innovación
? Derecho fiscal empresarial

8º cuatrimestre.

? Arte en platillos y montajes
? Vinos del mundo
? Comportamiento organizacional
? Desarrollo del talento humano*

9º cuatrimestre.

? Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
? Química y aditivos en los alimentos
? Gestión de compensaciones
? Gestión estratégica de proyectos

10º cuatrimestre.

? Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
? Tecnología en la industria alimenticia
? Seguridad y salud en el trabajo*
? Adquisiciones y abastecimientos*

11º cuatrimestre.

? Charcutería y quesos del mundo
? Procesamiento de alimentos para la industria
? Comercialización de eventos y banquetes
? Emprendimiento e innovación*
? Seminario de gastronomía

12º cuatrimestre.

? Prácticas profesionales II

Acuerdo Secretarial Número 142 de fecha 24 de octubre de 1988.*

Que vas a aprender:

En la Universidad Tecnológica de México, un equipo de profesores con experiencia laboral en las materias que imparten te darán las herramientas para:
  • Utilizar tecnología de vanguardia en la industria de alimentos.
  • Seleccionar materias primas con criterios de calidad e higiene.
  • Aplicar técnicas y métodos para la gastronomía.
  • Gestionar y comercializar alimentos y bebidas.
  • Diseñar menús de manera creativa.

Donde podrás trabajar :

Con un titulo de Licenciatura en Gastronomía por la Universidad Tecnológica de México, encontrarás oportunidades de desarrollo profesional en:
  • Empresas organizadoras de eventos gastronómicos, a nivel ejecutivo, gerencial y directivo.
  • Restaurantes, cafeterías y cafebrerías, así como cadenas de food trucks.
  • Comedores industriales, escolares y de empresas gubernamentales, como chef ejecutivo y en puestos administrativos y gerenciales.
  • Empresas de desarrollo de nuevos productos gastronómicos.
  • Organismos certificadores de los sistemas de calidad en alimentos y bebidas.
UNITEC:

UNITEC Campus Guadalajara es el reflejo de 50 años de experiencia, 160 mil egresados y más de 80 planes de estudio. Sé parte de esta gran historia y construyamos juntos más posibilidades. 

Contamos con programas académicos de excelencia para nivel preparatoria y licenciatura así como licenciaturas ejecutivas.
¿Deseas recibir más información?