Licenciatura en Gastronomía en Miguel Hidalgo - Distrito Federal

Ciencias Agrarias > Ciencias Gastronómicas
Recibe información de nuevos cursos relacionados con Licenciatura en Gastronomía en tu email


Nombre
Apellido Paterno
Apellido Materno
E-Mail
Estado
Campus
Teléfono
Nuevo Ingreso o Revalidación?
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Comentarios / Preguntas
Enviar Solicitud
* Campos obligatorios


  Deseo recibir información sobre cursos y promociones
Al presionar ENVIAR estás aceptando las condiciones de uso de Educaedu Bussines, S.L

Por favor, completa todos los datos correctamente.
Loading...
Descripción de Licenciatura en Gastronomía
Contenido:
Licenciatura en Gastronomía.

Si te interesa innovar en el arte de la creación de platillos y su montaje, así como conocer sobre el patrimonio culinario nacional e internacional, estudiar la Licenciatura en Gastronomía en la Universidad Tecnológica de México puede abrirte un mundo de posibilidades para crecer y alcanzar tus metas.

Plan de Estudios.

1er cuatrimestre.

? Técnicas y métodos de la gastronomía
? Microbiología, higiene y normatividad
? Ensaladas, terrinas y guarniciones
? Los sentidos y el maridaje
? Ciencia y técnica con humanismo*

2do cuatrimestre.

? Cocina mexicana prehispánica y conventual
? Sopas y salsas del mundo
? Mermas, almacenes y costeo de recetas
? Historia de la gastronomía del mundo*
? Modelos de gestión de negocios

3er cuatrimestre.

? Cocina mexicana regional
? Diseño de menús de alimentos y bebidas*
? Pastelería y repostería
? Panadería
? Comunicación oral y escrita

4º cuatrimestre.

? Carnes blancas y del mar
? Carnes rojas
? Cocina vegetariana y nuevas tendencias
? Nutrición
? Ciudadanía y desarrollo sustentable*

5º cuatrimestre.

? Cocina francesa e italiana
? Cocina española y oriental
? Menús de cuidados especiales
? Calidad en el servicio en hospitalidad*
? Gestión de costos y precios

6º cuatrimestre.

? Prácticas profesionales I

7º cuatrimestre.

? Bebidas y coctelería
? Viticultura y enología
? Mercadotecnia e innovación
? Derecho fiscal empresarial

8º cuatrimestre.

? Arte en platillos y montajes
? Vinos del mundo
? Comportamiento organizacional
? Desarrollo del talento humano*

9º cuatrimestre.

? Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
? Química y aditivos en los alimentos
? Gestión de compensaciones
? Gestión estratégica de proyectos

10º cuatrimestre.

? Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
? Tecnología en la industria alimenticia
? Seguridad y salud en el trabajo*
? Adquisiciones y abastecimientos*

11º cuatrimestre.

? Charcutería y quesos del mundo
? Procesamiento de alimentos para la industria
? Comercialización de eventos y banquetes
? Emprendimiento e innovación*
? Seminario de gastronomía

12º cuatrimestre.

? Prácticas profesionales II

Que vas a aprender:

En la Universidad Tecnológica de México, un equipo de profesores con experiencia laboral en las materias que imparten te darán las herramientas para:
  • Utilizar tecnología de vanguardia en la industria de alimentos.
  • Seleccionar materias primas con criterios de calidad e higiene.
  • Aplicar técnicas y métodos para la gastronomía.
  • Gestionar y comercializar alimentos y bebidas.
  • Diseñar menús de manera creativa.

Donde podrás trabajar:

Con un titulo de Licenciatura en Gastronomía por la Universidad Tecnológica de México, encontrarás oportunidades de desarrollo profesional en:
  • Empresas organizadoras de eventos gastronómicos, a nivel ejecutivo, gerencial y directivo.
  • Restaurantes, cafeterías y cafebrerías, así como cadenas de food trucks.
  • Comedores industriales, escolares y de empresas gubernamentales, como chef ejecutivo y en puestos administrativos y gerenciales.
  • Empresas de desarrollo de nuevos productos gastronómicos.
  • Organismos certificadores de los sistemas de calidad en alimentos y bebidas.
¿Deseas recibir más información?