Licenciatura en Gastronomía en Villahermosa - Tabasco

Ciencias Agrarias > Ciencias Gastronómicas
Licenciatura en Gastronomía
Centro:
IEU
Modalidad
Presencial
Tipo de Curso:
Carreras universitarias
Precio:
Consultar
Fecha de inicio: 11 de septiembre
Solicita información sin compromiso
IEU
Carreras universitarias - Licenciatura en Gastronomía - Villahermosa - Tabasco
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Descripción de Licenciatura en Gastronomía
Contenido:
Licenciatura en Gastronomía

Fecha de inicio: 11 de septiembre 

ÁREA DE DESEMPEÑO
:
Obtén conocimientos, habilidades y actitudes del fenómeno alimenticio desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo, creando recetas y menús saludables que impacten en la sociedad en la que incide.

OBJETIVO
Formar Chefs con conocimientos y habilidades teórico prácticos en el arte y ciencias culinarias, así como en la administración a nivel ejecutivo empresarial, cuya aplicación genere calidad en la producción de alimentos, bebidas y en su área de influencia, partiendo de elementos científicos tecnológicos de vanguardia y de las normas gastronómicas vigentes que coadyuven a la solución de problemas en sus diversos ámbitos laborales.

PERFIL DE  INGRESO
Manejar fundamentos teóricos-básicos de matemáticas; contabilidad, administración, computación, historia y cultura de México, su geografía, orografía, hidrografía y economía; gusto por el buen comer y beber; capaz de planear, organizar y dirigir grupos y con habilidad en la comunicación y el diálogo.

PERFIL DE  EGRESO
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad IEU, al concluir su plan de estudios logrará los conocimientos, habilidades y actitudes del fenómeno alimenticio desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo, creando recetas y menús saludables que impacten en la sociedad en la que incide. Asimismo, diseñará e implementará proyectos emprendedores que atiendan las necesidades de su campo laboral.

REQUISITOS DE ADMISIÓN:
Admisión al IEU
Solicitud de Admisión (IEU)
Disposiciones Generales (IEU)
Acta de Nacimiento
CURP
Constancia de terminación de estudios de Preparatoria

Inscripción ante Secretaría de Educación Pública del Gobierno del Estado Correspondiente 
Certificado de Preparatoria

Certificación
Recibirá la información cuando se encuentre en esta etapa.

Titulación
Recibirá la información cuando se encuentre en esta etapa.


PLAN DE ESTUDIOS:

1er Cuatrimestre
  • Matemáticas Básicas
  • Formación en Valores
  • Historia y Teoría de la Gastronomía
  • Administración de Productos Lácteos y Vegetales
  • Técnicas Básicas Culinarias I
  • Panadería I
  • Limpieza y Desinfección

2do Cuatrimestre
  • Contabilidad General
  • Teoría de la Administración
  • Manejo Higiénico de Alimentos
  • Inglés I
  • Administración de Productos Cárnicos
  • Técnicas Básicas Culinarias II
  • Panadería II

3er Cuatrimestre
  • Costos de Alimentos y Bebidas I
  • Administración de Restaurantes y Bares
  • Informática
  • Inglés II
  • Administración de Productos del Mar y Aves
  • Bases de Repostería
  • Fundamentos Epistemológicos de la Investigación C.

4to Cuatrimestre
  • Costos de Alimentos y Bebidas II
  • Administración de Recursos Humanos
  • Planeación de Menús
  • Inglés III
  • Fundamentos de Comedor y Bar
  • Repostería Intermedia
  • Licores y Coctelería

5to Cuatrimestre
  • Administración de Eventos y Banquetes
  • Inglés IV
  • Geografía Turística de México
  • Repostería Fina
  • Enología I
  • Confitería
  • Bases de la Cocina Fría

6to Cuatrimestre
  • Francés I
  • Patrimonio Cultural de México
  • Cocina Mexicana I
  • Enología II
  • Cocina Nutricional
  • Química y Conservación de Alimentos
  • Nutrición

7mo Cuatrimestre
  • Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Francés II
  • Cocina Italiana
  • Cocina Mexicana II
  • Cocina Vegetariana
  • Cocina Española
  • Formulación y Evaluación de Proyectos

8vo Cuatrimestre
  • Seminario de Investigación I
  • Francés III
  • Ética y Práctica Profesional
  • Cocina Francesa
  • Técnicas de Tallado y Decoración
  • Cocina Vanguardista
  • Financiamiento de Proyectos Productivos

9no Cuatrimestre
  • Control de Calidad
  • Seminario de Investigación II
  • Francés IV
  • Cocina del Medio Oriente
  • Cocina Oriental
  • Taller de Creatividad Culinaria
  • Proyecto Emprendedor
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